Maritime
Aviation
International trade
Dispute resolution

GUARDCON - the first BIMCO's contract for the employment of security guards on board

Author: Denys Rabomizo, partner
Published in: 
Transport, № 15 (703) dated April 11, 2012

The article can be read in Russian language below. 

28 марта 2012 года BIMCO анонсировала новый проект контракта GUARDCON, целью которого является гармонизация договорных отношений в сфере оказания частных морских охранных услуг на судах для обеспечения безопасности одной проводки судна либо в качестве рамочного соглашения для ряда проводок.

Данный проект изложен в стандартной для всех контрактов BIMCO форме, а именно, он имеет две части, первая из которых боксовая, а вторая содержит конкретные условия контракта. Также, к контракту есть приложения «A»«Средства обеспечения безопасности» («Security Equipment»), «B» «Правила использования силы» («Rules for the Use of Force»), «C» «Индивидуальное уведомление» («Instruction Notice»), «D» «Индивидуальный отказ» («Individual Waiver»), «E» «Тарифная сетка» («Schedule of Charges»), «F» «Стандартные рабочие процедуры» («Standard Operating Procedures»)

Чем примечателен GUARDCON?

Прежде всего тем, что это первый контракт, который был разработан совместно представителями судовладельцев, P&I клубов, страховых компаний, охранных компаний и юристов по морскому праву. Ранее договорные условия предопределялись, как правило, договорами, предложенными охранными компаниями. Поэтому, все они хоть и имели общий предмет, но по структуре содержали различные условия, над которыми не редко приходилось дополнительно работать, и которые необходимо было согласовывать с P&I клубами/страховщиками.

Также, следует отметить, что GUARDCON в какой-то степени предопределяет стандарты частных морских охранных компаний, которым они должны соответствовать, если хотят остаться на рынке оказания охранных услуг в сфере судоходства. И прежде всего, здесь речь идет о страховании и наличии всех возможных лицензий/разрешений как на оказание услуг, так и на транспортировку/использование оружия, если это требуется в соответствии с применимым правом.

В отличии от циркуляра IMO MSC.1/Circ.1405/Rev.1 от 16 сентября 2011 года («Revised Interim Guidance to Shipowners, Ship Operators, and Shipmasters on the Use of the Privately Contracted Armed Security Personnel on Board Ships in the High Risk Area»), в котором содержатся лишь общие рекомендации для выбора охранной компании, GUARDCON оперирует конкретными положениями и цифрами.

При этом, данный контракт не представляет из себя рекомендацию BIMCO и/или страховых компаний/P&I клубов для его заключения и/или вообще использования услуг охранных компаний для сопровождения своих судов. Заключение данного контракта, как и найм охранных компаний всецело зависит от судовладельца.

На что следует обратить внимание в GUARDCON?

Если посмотреть на данный проект глазами судовладельца, то вряд ли он чем-то его насторожит, поскольку, как правило, обязательства, которые возложены на него данным контрактом, мало чем по существу отличаются от других заключаемых им контрактов.

Наоборот, данный контракт скорее порадует судовладельца или оператора судна, поскольку GUARDCON уже согласован с P&I клубами и соответствует условиям их страхового покрытия. А это значит, что его заключение может быть максимально ускорено для судовладельца, если конечно в условия GUARDCON не внесены существенные изменения.

В тоже время, судовладельцу следует обратить внимание на условия ответственности и гарантии от убытков, субординацию во взаимоотношениях охраны и капитана судна, а также, на требования, которые предъявляются по условиям контракта к охранным компаниям.

Больше всего данный контракт интересен для охранных компаний, поскольку здесь возникает немало специфических моментов.

Одним из основных вопросов, с которым столкнутся охранные компании, это страхование. Для судовладельца страхование не является чем-то особенным. А вот для охранной компании в соответствии с условиями контракта ответственность должна быть обеспечена не менее чем на 5 миллионов долларов США.

По мнению разработчиков GUARDCON такая сумма является наиболее оптимальной и должна стать стандартной для всей отрасли. Кроме того, наличие такого «страхового барьера» позволит убрать с рынка охранных услуг компании, которые не соответствуют этому требованию.

Во-вторых, охранная компания должна обеспечить наличие всех необходимых разрешительных документов для оказания охранных услуг согласно законодательству следующих стран:

  • страны, где эта фирма зарегистрирована и/или осуществляет свою деятельность;
  • страны, гражданином которой является каждый из конвоиров; а также
  • в странах посадки конвоя на судно и его высадки.

В свою очередь, установлено зеркальное обязательство и для судовладельца, а именно - он обязан получить все разрешения, которые необходимы для перевозки конвоя на борту судна или использования охранных услуг на борту судна, что включает в себя перевозку и использование оружия и других средств безопасности.

Кроме того, по мнению разработчиков проекта, оптимальным и минимальным количеством охранников на судне является четыре конвоира. Эта цифра закреплена в GUARDCON, однако она, как и другие условия контракта, может быть изменена по согласованию сторон.

Особое внимание заслуживают положения контракта, которые регулируют отношения между конвоирами и капитаном судна. Здесь сохраняется главный принцип – капитан продолжает быть ответственным за безопасность плавания судна и осуществлять общее руководство судном. Так, несмотря на то, что среди конвоиров выделяется один человек в качестве «руководителя» («Team Leader»), он как и вся группа конвоиров продолжает подчиняться капитану судна. Это касается даже таких вопросов как прекращение огня при любых обстоятельствах.

Немаловажным является приложение «B» «Правила использования силы» («Rules for the Use of Force») к GUARDCON. Предполагается, что стороны контракта дополнительно согласуют данные правила и изложат их в этом приложении. В тоже время, с целью облегчения подготовки данного приложения рабочая группа BIMCO при подготовке контракта подготовило еще и «Руководство по правилам использования силы» («Guidance on the Rules for the Use of Force»). При этом не следует забывать, что такие условия должны соответствовать циркуляру IMO MSC.1/Circ.1405/Rev.1 от 16 сентября 2011 года и применимому национальному праву.

Что делать?

Прежде, чем заключать данный контракт, следует детально изучить все его условия и применимое право, включая право государства флага.При этом не следует забывать о существовании циркуляра IMO MSC.1/Circ.1405/Rev.1 от 16 сентября 2011 и Методов оптимального управления с целью защиты от сомалийского пиратства («Best Management Practice for Protection against Somalia Based Piracy, Version 4 – August 2011»).

Особое внимание следует уделить положениям, которые касаются вопросов страхования, ответственности, получения всех разрешительных документов, а также, правил использования силы, которые отдельно согласовываются сторонами контракта.

При этом любые существенные изменения, которые вносятся в контракт,необходимо предварительно согласовать со страховщиком. Особенно эта рекомендация касается судовладельцев, поскольку на это обращается внимание в циркулярах всех P&I клубов, входящих в Международную группу P&I клубов.

Все эти условия должны быть детально прописаны сторонами и понятны им.

И не следует забывать, что GUARDCON это всего лишь проформа того, как это может быть, а вот как оно будет на самом деле зависит от того, насколько профессионально Вы подойдете к его заключению.

For more detailed information, please contact Denys Rabomizo, partner,
by the phone +38 (044) 362 04 11 or e-mail