Maritime
Aviation
International trade
Dispute resolution

Responsibility for the safety of passenger items during the flight and at the airport

Author: Denys Rabomizo, partner
Published in:
The Center for ransport strategies, February 14, 2014

The opinion can be read in Russian language below. 

В данном вопросе необходимо определиться с тем, несет ли кто-либо несет ответственность за сохранность вещей пассажира, и если несет, то в каких случаях и каковы пределы ответственности в настоящее время.

Сразу следует отметить, что в соответствии со статьей 924 Гражданского кодекса Украины и статьей 17 Монреальской конвенции об унификации некоторых правил международных воздушных перевозок перевозчик, как правило, несет ответственность за сохранность только зарегистрированного багажа, т.е. с момента, когда багаж был принят и зарегистрирован к перевозке перевозчиком, и до момента его выдачи пассажиру.

Так, в соответствии с Главой 1 «Требования к багажу» Раздела XII «Багаж» Правил воздушных перевозок пассажиров и багажа, утвержденные приказом Министерства инфраструктуры Украины от 30.11.2012 года, зарегистрированный в Министерстве юстиции Украины 28.12.2012 года под № 2219/22531, багаж пассажира принимается к перевозке во время его регистрации в аэропорту отправления, аэропорту трансфера, аэропорту остановки или в другом пункте регистрации. После принятия перевозчиком багажа к перевозке этот багаж переходит под ответственность перевозчика, что подтверждается выданным пассажиру отрывным талоном багажной идентификационной бирки и багажной квитанцией относительно количества и веса мест, принятых к перевозке.

В то же время перевозчик не будет нести ответственность за повреждение зарегистрированного багажа вследствие его дефекта, качества или порока.

Что касается ручной клади, то за ее сохранность на протяжении всей перевозки, в том числе в аэропорту, отвечает пассажир, за исключением случаев причинения вреда по вине перевозчика или его сотрудников или агентов.

Сам по себе аэропорт ответственность за сохранность вещей не несет, поскольку не является стороной договора перевозки.

Кроме того, в данном случае следует помнить о том, что ответственность перевозчика ограничена нормами международного права и национального законодательства Украины. Как показывает судебная практика, многие пассажиры заблуждаются и забывают об этом полагая, что перевозчик обязан компенсировать их ущерб в полном размере.

В случае с багажом на сегодняшний день ответственность перевозчика ограничена 1131 СПЗ в отношении каждого пассажира, что сегодня составляет примерно 1743 долларов США.

Несмотря на это, в определенных случаях ограничение ответственности перевозчика не может быть им применено. Например, если будет доказано, что вред является результатом действия или бездействия перевозчика, его служащих или агентов, совершенного с намерением причинить вред или из-за преступной халатности и с осознанием того, что в результате таких действий, возможно, будет нанесен ущерб, при условии, что в случае такого действия или бездействия работника или агента будет также доказано, что этот работник или агент действовал в рамках своих обязанностей (в соответствии с частью 5 статьи 22 Монреальской конвенции об унификации некоторых правил международных воздушных перевозок).

В случае, если пассажир считает, что стоимость багажа, который сдается им для регистрации, превышает указанную выше сумму, он может при регистрации объявить его ценность, оплачивая при этом установленный перевозчиком тариф. В этом случае ответственность перевозчика ограничивается его заявленной ценностью, кроме случаев, когда перевозчик докажет, что сумма, которую требует пассажир, превышает действительную заинтересованность пассажира в доставке багажа.

Таким образом, ответственность за сохранность вещей пассажира ложится либо на самого пассажира, если это ручная кладь, либо на перевозчика в случае с зарегистрированным багажом. При этом ответственность перевозчика имеет ограничение по сумме, которое имеет свои исключения.

For more detailed information, please contact Denys Rabomizo, partner,
by the phone +38 (044) 362 04 11 or e-mail