Maritime
Aviation
International trade
Dispute resolution

Entry of yachts and other non-military ships under foreign flag into internal waters of Ukraine: recent developments and problematics in current legislation

Author: Denys Rabomizo, partner
Published in: 
YurLiga; June 25, 2012

The article can be read in Russian language below. 

Каждый год с началом навигации внутренних водах Украины для судовладельцев яхт, парусных и спортивных судов под иностранным флагом становится актуальным заход во внутренние воды: ведь кому не хочется подняться вверх по Днепру и получить огромное удовольствие от живописных мест, которыми богата Украина.

Ранее порядок захода иностранных невоенных судов, к числу которых относится и яхта, регулировался постановлением Кабинета Министров Украины "Об открытии речных портов Украины для захода иностранных невоенных судов" № 115 от 6 марта 1992 года.

Чем примечательно данное постановление и какие условия захода?

Прежде всего то, что в нем ни слова о заходе во внутренние воды Украины. В нем идет речь исключительно об открытии для захода иностранных невоенных судов таких речных портов как Запорожье, Днепропетровск, Киев, Кременчуг, Николаев, Новая Каховка, Херсон и Черкассы. Безусловно, речные порты находятся во внутренних водах Украины, под которыми в соответствии со статьей 6 Закона Украины «О государственной границе» понимаются:

1) морские воды, расположенные в сторону берега от исходных линий, принятых для отсчета ширины территориального моря Украины;

2) воды портов Украины, ограниченные линией, проходящей через постоянные портовые сооружения, которые наиболее выступают в сторону моря;

3) воды заливов, бухт, губ и лиманов, гаваней и рейдов, берега которых полностью принадлежат Украине, к прямой линии, проведенной от берега к берегу в месте, где со стороны моря впервые образуется один или несколько проходов, если ширина каждого из них не превышает 24 морских миль;

4) воды заливов, бухт, губ и лиманов, морей и проливов, исторически принадлежащих Украине;

5) ограниченная линией государственной границы часть вод рек, озер и иных водоемов, берега которых принадлежат Украине.

Однако, во внутренних водах расположены, к примеру, и находящиеся за пределами речного порта базы стоянки маломерных (малых) судов, которые и будут конечным пунктом прибытия для многих яхт. Как быть в ситуации, когда такое судно не направляется в один из речных портов? Ответ на этот вопрос вряд ли кого-то особо интересовал в 1992 году. Тогда, для Объединения «Укрречфлот» важным было пропустить к речным портам в первую очередь суда, перевозящие грузы и пассажиров.

Кроме того, в соответствии с данным постановлением иностранные невоенные суда могли зайти в речной порт Украины только при выполнении одного из двух условий, а именно:

  • либо оно должно быть зарегистрировано в государстве, с которым Украиной заключен международный договор о судоходстве во внутренних водных путях;
  • либо судовладелец должен получить одноразовое временное разрешение на заход судна под иностранным флагом.

Международных договоров о судоходстве во внутренних водных путях заключено Украиной на сегодняшний день немного, а именно:

  • Соглашение между Правительством Украины и Правительством Федеративной Республики Германия о судоходстве на внутренних водных путях, подписанное 14.07.1992 года, вступило в силу 01.06.1994 года;
  • Соглашение между Кабинетом Министров Украины и Правительством Республики Беларусь о судоходстве на внутренних водных путях, подписанное 06.02.1998 года, вступило в силу 06.05.1998 года;
  • Соглашение между Кабинетом Министров Украины и Правительством Республики Хорватия о судоходстве на внутренних водных путях, подписанное 16.04.2004 года, вступило в силу 22.02.2006 года.

Что касается одноразовых временных разрешений, то их выдача происходит в соответствии с действующим и на сегодняшний день Порядком выдачи одноразовых временных разрешений на заход в речные порты Украины судам под флагом государств, с которыми не заключены международные договора о судоходстве на внутренних водных путях, утвержденном приказом Министерства транспорта Украины от 25.11.1998 № 469 года, зарегистрированном Министерством юстиции Украины 14 декабря 1998 года под №790/3230.

Однако, данный порядок распространяется только на субъектов предпринимательской деятельности независимо от формы собственности, которые осуществляют деятельность в сфере перевозок грузов и/или пассажиров морским и речным транспортом.

Для получения одноразового разрешения администрация государства флага, судовладелец или его представитель должны не позднее 10 дней до прибытия судна в порт обратиться с представлением в Государственную инспекцию Украины по безопасности на морском и речном транспорта, которая принимает решение о выдаче такого разрешения.

При этом, Порядок не устанавливает ни перечня оснований, по которым в выдаче разрешения может быть отказано, ни ответственности Государственной инспекции Украины по безопасности на морском и речном транспорте за несвоевременное рассмотрение представления или выдачу разрешения, и в свою очередь предоставляет возможность лицам, которые рассматривают представление о выдаче разрешения, злоупотреблять своими правами и обязанностями.

Как видно на яхты под иностранным флагом данный порядок не распространяется, поскольку они, как правило, используются в личных некоммерческих целей, а не для перевозки грузов и пассажиров.

Ранее, в период с 29.09.2002 года по 02.06.2010 год существовал отдельный Порядок пропуска яхт через государственную границу, утвержденный постановлением Кабинета Министров Украины от 29.09.2002 года № 1274. Однако, в середине прошлого года данное постановление было отменено и до февраля 2012 года не существовало нормативно-правового акта, который бы определял порядок захода яхт во внутренние воды Украины либо получение ими одноразового временного разрешения.

29 февраля 2012 года Кабинетом Министров Украины был принят еще один акт, который регулирует порядок захода невоенных судов под иностранным флагом в речные порты Украины, а именно постановление № 155 "О некоторых вопросах захода иностранных невоенных судов в речные порты Украины".

Что же нового в этом постановлении для иностранных невоенных судов?

В соответствии с пунктом 1 этого постановления в речные порты, как и ранее, могут заходить иностранные невоенные суда, которые:

  • либо плавают под флагом государства, с которым заключен международный договор о судоходстве на внутренних водных путях;
  • либо получили одноразовое временное разрешение Государственной инспекции Украины по безопасности на морском и речном транспорте.

Однако, в этом постановлении есть одно исключение в отношении пассажирских, спортивных, парусных судов и яхт: они могут заходить в речные порты независимо от наличия международного договора о судоходстве на внутренних водных путях между Украиной и государством флага, и без необходимости получения одноразового временного разрешения на заход.

Таким образом, получается, что пассажирские, спортивные, парусные суда и яхты, пройдя приграничный и другие виды контроля в речных портах Николаева и Херсона, могут дальше следовать в речные порты Украины.

Именно в речные порты! Это постановление Кабинета Министров Украины, как и его предыдущее постановление № 115 от 06 марта 1992 года, также регулирует вопросы, связанные с заходом в речные порты, а не во внутренние воды Украины в целом. Отсюда снова возникает вопрос, который уже поднимался выше: как быть в ситуации, когда такое судно направляется для стоянки в базу маломерных (малых) судов? Постановление не дает ответа на этот вопрос и как быть в этой ситуации сказать сложно.

Постановление КМУ № 155 от 29.02.2012 года vs. Конституция Украины

На что еще стоит обратить внимание, рассматривая данное постановление Кабинета Министров Украины с юридической точки зрения? Для этого прежде всего следует обратиться к Основному закону Украины - к ее Конституции.

В соответствии с пунктом 18 статьи 92 Конституции Украины "исключительно законами Украины определяется ... 18) правовой режим государственной границы; ...".

Определение понятия "режима государственной границы" содержится в статье 8 Закона Украины "О государственной границе", а именно:

"Режим государственной границы Украины - порядок пересечения государственной границы Украины, плавания и пребывания украинских и иностранных невоенных судов и воинских кораблей в территориальном море и внутренних водах Украины, захода иностранных невоенных судов и военных кораблей во внутренние воды и порты Украины и пребывания в них, содержание государственной границы Украины, проведение разных работ, промысловой и иной деятельности на государственной границе Украины - определяется настоящим Законом, другими актами законодательства Украины и международными договорами Украины".

Отсюда, принимая во внимание определение режима государственной границы и пункт 18 статьи 92 Конституции Украины, можно прийти к выводу, что любые правоотношения, которые возникают в связи с пересечением, плаванием и пребыванием иностранных невоенных судов во внутренних водах Украины подлежат регулированию исключительно законами Украины.

Безусловно кто-то может с этим поспорить ссылаясь на то, что статья 8 Закона Украины "О государственной границе", как и статья 14 этого же закона предусматривают возможность устанавливать необходимые правовые нормы и "другими актами законодательства Украины" и "правилами, которые публикуются в установленном порядке", а значит принятие Кабинетом Министров Украины соответствующего постановления является законным и не противоречит Конституции Украины.

В этом случае аргумент для возражения простой и выражается в следующем:

Статья 6 Конституции Украины закрепляет, что государственная власть в Украине осуществляется по принципу ее разделения на законодательную, исполнительную и судебную. При этом, только Верховная рада Украины, как законодательный орган, имеет полномочия на принятие законов и не имеет в соответствии с Конституцией Украины права делегировать свою законодательную функцию другому органу власти. В этом случае уместным будет сделать ссылку на следующие решения Конституционного суда Украины: № 15-рп/2000 от 14.12.2000 года, № 22-рп/2008 от 09.10.2008 года, № 15-рп/2009 от 23.06.2009 года.

Таким образом, можно прийти к выводу, что принятие Кабинетом Министров Украины вышеупомянутого постановления № 155 от 29.02.2012 года, как и дальнейшее существование постановления № 115 от 06 марта 1992 года, вряд ли можно назвать такими, которые приняты/действуют в соответствии с Конституцией Украины.

И чтобы это исправить, необходимо перенести эти нормы в законодательный акт. К примеру, можно внести соответствующие изменения в Закон Украины “О государственной границе”, либо разработать отдельный законопроект, направленный на урегулирование захода иностранных невоенных судов во внутренние воды Украины, либо внести эти положения в проект Закона Украины “О судоходстве на внутренних водных путях Украины”, который в настоящее время находится на рассмотрении в Верховной Раде Украины.

Стоит надеяться, что рано или поздно это будет сделано. А до тех пор постановление Кабинета Министров Украины № 155 от 29.02.2012 года наряду с другими нормативно-правовыми актами будет продолжать действовать и разрешать яхтам и другим невоенным судам под иностранным флагом, в отношении которых сделано исключение в упомянутом постановлении, не один раз посещать речные порты Украины.

For more detailed information, please contact Denys Rabomizo, partner,
by the phone +38 (044) 362 04 11 or e-mail